Участница Seafood Expo Russia 2018 исландская компания "Valka" построит рыбоперерабатывающий завод в Мурманской области

Исландская компания «Valka» и российская «Мурман СиФуд» подписали договор о строительстве нового высокотехнологичного предприятия по переработке донной рыбы на сумму 10,3 млн евро в рамках государственной программы инвестиционных квот.


Участница Seafood Expo Russia 2018 исландская компания "Valka" построит рыбоперерабатывающий завод в Мурманской области

Основные деловые встречи представителей двух компаний прошли в Санкт-Петербурге на Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Seafood Expo Russia 2018) 

Исландская компания «Valka», которая принимала участие во Второй Международной выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Seafood Expo Russia 2018) в сентябре этого года в Санкт-Петербурге в составе объединенного национального стенда Исландии, сообщила о подписании договора с компанией «Мурман Сифуд» по проектированию и строительству нового рыбоперерабатывающего предприятия в городе Кола Мурманской области. «Valka» является одним из мировых лидеров в области передовых инновационных решений в рыбопереработке. Новое производство будет первым в своем роде, представляя собой предприятие с самой передовой технологией переработки донной рыбы в регионе. Завод, который планируется запустить в августе 2019 года, будет оснащен самым современным фирменным оборудованием компании «Valka», а также инновационными подходами к производственным процессам, включая полностью автоматизированную линию для удаления костей и порционной нарезки рыбы. 

High-Tech fish processing_Valka Water-jet Cutter_DSC2913.png

«Нам было очень приятно сотрудничать с компанией «Мурман СиФуд» по проектированию этого нового предприятия. Компания «Валка» очень быстро развивается, и сейчас мы находимся на том этапе, когда можем полностью обеспечить проектирование предприятия и взять на себя задачу руководства проектом. Когда одна компания отвечает за все производственное оборудование, это позволяет ускорить темпы его установки и наилучшим образом обеспечить бесперебойность работ. При таком подходе к осуществлению проекта, а также с таким современным оборудованием, это предприятие будет самым передовым в России» - заявил генеральный директор компании «Valka» Хельги Хьяльмарссон.

В настоящее время компания «Мурман СиФуд» ведет промысел шестью промысловыми судами и является одной из восьми компаний, принимающих участие в государственной программе инвестиционных квот на строительство рыбоперерабатывающего предприятия на территории России. Новый завод даст возможность компании «Мурман Сифуд» обрабатывать от 50 до 80 тонн сырья в день, используя инновационное оборудование и передовые методы переработки.

По словам Дениса Хижнякова, управляющего директора по береговому производству компании «Мурман Сифуд», компания планирует расширить свой традиционный ассортимент рыбного филе и выпускать высококачественную продукцию при снижении производственных отходов. «Строительством этого рыбоперерабатывающего предприятия мы отвечаем на текущие изменения среды и укрепляем свою конкурентноспособность на международном рынке. Мы будем и дальше предлагать традиционное филе, а также сможем производить различную порционную филейную продукцию для которой требуются гибкость производственных подходов и высокотехнологичное оборудование. Мы довольны сотрудничеством с компанией «Valka». Ее сотрудники ориентированы на поиск конкретных решений, и предлагаемая ими производственная линия является одной из самых высокотехнологичных на рынке. Это обеспечит нам особую компетенцию». 

Строительство предприятия в городе Кола уже началось.

Источник: Expo Solutions Group

Возврат к списку

Актуальные темы