Увеличивать российский экспорт морепродуктов начали в Европе

В крупнейшей в мире отраслевой выставке в Бельгии приняло участие рекордное количество российских рыбопромышленников – 23 компании.


Увеличивать российский экспорт морепродуктов начали в Европе

С 7 по 9 мая в Брюсселе состоялась 27-я Международная европейская выставка морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global. Мероприятие примет около 2000 компаний из разных уголков мира и не менее 30 000 посетителей.

Российские рыбопромышленники выступили в составе объединенного национального стенда Российской Федерации в четвертый раз, относительно прошлых лет экспозиция стала самой масштабной по количеству участников.

Стенд России организован под эгидой Федерального агентства по рыболовству выставочной компанией Expo Solutions Group.

Основу российской экспозиции, общая площадь которой около 700 кв. метров, составили рыбопромышленные предприятия из дальневосточных и северо-западных регионов России. Среди них ключевые игроки отрасли и традиционные участники брюссельской выставки: «Норебо», «Антей», «ФЭСТ», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Находкинская База Активного Морского Рыболовства», «Русская Рыбопромышленная Компания», «Сириус», «Дикий Улов». Все вышеперечисленные компании представили продукцию глубокой степени переработки - филе красной и белой рыбы, пресервы, консервы. Группа компаний «Антей» выступила с новой линейкой продукции из сардины-иваси под брендом «Русская рыбная фактория».

«Экспоненты представили в Брюсселе рыбопродукцию, наиболее интересную для европейского рынка. По анализам нашего консалтингового подразделения Fishery Strategy Consulting в странах Европы существует тренд на готовый и полуготовый продукт, – рассказал генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов. – К тому же, именно на продукцию глубокой степени переработки возлагают основные надежды в реализации поставленной Минсельхозом задачи по увеличению экспорта рыбы и морепродуктов».

Среди новичков в составе национального стенда выступили: «Тымлатский рыбокомбинат», «Северо-Курильская база сейнерного флота», «Дефа», «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» и «Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина».

Впервые в этом году к рыбодобывающим предприятиям присоединились компании, представляющие рыбопромышленное оборудование. Это калининградский производитель «Рыбтехцентр» и поставщик комплектующих «Балтмехком». Вместе с дистрибьютерской фирмой «Максифиш», которая также впервые участвует в выставке, компании объединятся на стенде Калининградской торгово-промышленной палаты.

Рыбопромышленники Мурманской области также выступили в составе стенда торгово-промышленной палаты этого региона. Вместе с Центром развития экспорта свои достижения представили 4 компании: «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант» и «Арктик Холдинг».

В первый раз на европейскую публику вышел и Центр развития экспорта Приморского края, который объединил на своем стенде три приморских предприятия, специализирующихся на марикультуре и поставках морепродуктов – «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания».

На стенде России была организована обширная деловая программа при участии европейских компаний, которые заинтересованы в тесном сотрудничестве с российскими поставщиками.

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер мероприятия. 

Источник: Expo Solutions Group

 

 

Возврат к списку

Актуальные темы