Альфа-Банк выступил одним из организаторов выпуска биржевых облигаций АФК «Система»

Первоначальный диапазон по ставке купона составлял 10,0%-10,15% годовых, книга заявок закрыта 27 марта на уровне 9,9% годовых.


 

«Нам очень приятно начать работу с компанией на облигационном рынке. Первая сделка сложилась очень удачно: нам удалось снизить итоговый купон и собрать полную книгу заявок. Мы надеемся на продолжение нашего совместного сотрудничества», — подчеркнул директор, начальник отдела долгового капитала Альфа-Банка Дэвид Мэтлок.

Владимир Травков, вице-президент по финансам и инвестициям АФК «Система», отметил: «В феврале-марте 2019 года АФК «Система» успешно вернулась на локальные долговые рынки с офертой по выпуску 001P-07 номиналом 10 млрд рублей и его вторичным размещением и двумя новыми выпусками 001Р-09 и 001Р-10 объемом 10 млрд рублей каждый. Эти сделки показали, что рынок высоко оценивает кредитное качество Корпорации и ее долговые инструменты востребованы различными категориями инвесторов, в том числе физическими лицами. Привлеченные в ходе этих размещений средства планируется направить на рефинансирование текущего долгового портфеля Корпорации».

Купонный период выпуска биржевых облигаций с погашением в конце срока обращения составляет полгода. Номинальная стоимость облигации — 1 000 рублей. Срок обращения выпуска составляет 10 лет с даты начала его размещения, предусмотрена оферта через 3,5 года.

Организаторами сделки выступили Альфа-Банк, АТОН, БКС Глобал маркетс, Московский кредитный банк, ИФК Солид. Со-организаторами – МТС-Банк, East West United Bank S.A. Агент по размещению – Альфа-Банк.

Выпуск организован в рамках бессрочной Программы биржевых облигаций ПАО АФК «Система», зарегистрированной Московской Биржей 23 сентября 2015 года под идентификационным номером 4-01669-А-001Р-02Е. Номинальная стоимость Программы — до 200 млрд рублей.

Справочная информация:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 47,2 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 30,6 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,2 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2018 год составила 1,3 млрд долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 530 тыс. корпоративных клиентов и 16,1 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 752 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре. 

Источник: Альфа-Банк

 

 

Возврат к списку

Актуальные темы