Артем Рахмеев: войти в тройку лучших предпринимателей страны – реально!

Артем Рахмеев, генеральный директор боулинг-ресторана «Brooklyn Bowl», выиграл региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Открытие года» в Тюмени и поехал представлять наш регион в Москву. По итогам презентации своего бизнеса в Москве Артем занял третье место.

- Артем, расскажи, в чем твое открытие и особенность твоего бизнеса? Как ты думаешь, что помогло тебе занять призовое место, выделиться среди других участников?

- Во-первых, у нас очень качественная концепция и глубоко проработанный проект «Brooklyn Bowl». Я понимал, что в жюри будут сидеть предприниматели, поэтому презентацию готовил под их восприятие. Мне помогло выделиться среди участников тем, что это масштабный проект, который даст развитие индустрии боулинга в стране.

- Смотрел ли ты выступления других конкурсантов? Были ли интересные проекты, которые тебе запомнились?

- Да, я присутствовал на некоторых выступлениях и увидел разный уровень подготовки выступающих. Например, участники из Сургута с натяжными потолками были очень яркими. Но и были совсем слабые участники, которые только начинают, не могут посчитать цифры, они только на старте. Конечно, им было значительно тяжелее. Я думаю, что в последующие годы они смогут учесть все ошибки этого года и сделать более сильные выступления и презентации.

- Как участие в конкурсе поможет развитию твоего бизнеса?

- Мы занимаемся упаковкой франшизы, планируем открывать наше заведение в других регионах. Поскольку миссия глобальная – восстановить индустрию боулинга в стране. Призовое место в конкурсе «Молодой предприниматель России» поможет нам более уверенно сказать, что мы действительно крутой проект. Это очень важный фактор для команды. Мы действительно делаем большую работу все вместе. Когда есть подобные награды, ребята хорошо понимают, что мы двигаемся в нужном направлении. И это укрепляет нашу команду изнутри.

- Есть ли у тебя формула успешного выступления? Поделись ей.

- Залог успешного выступления – это опыт публичных выступлений и понимание того, о чем ты говоришь. Я хорошо и глубоко понимаю про бизнес, который я делал с нуля. Мне было достаточно легко выступать, так как про свой бизнес я могу рассказывать бесконечно. Также для успешного выступления важно подготовить презентацию с правильно расставленными акцентами. Такая презентация помогает не уйти мыслями в сторону и визуализировать какие-то вещи, что помогает людям очень быстро вникнуть в суть того, о чем рассказывает выступающий. Поэтому на презентацию стоит потратить чуть больше времени, постараться очень хорошо ее структурировать, чтобы человек не перепрыгивал с мысли на мысль, а очень четко следовал от одного к другому. Только в таком случае презентация имеет шансы на успех. Еще очень важно, чтобы выступающий был харизматичным спикером, уверенным в себе, не стеснялся выступать. Если ты вышел, нужно иметь максимально боевой настрой, и «дать жару» залу, чтобы все почувствовали, что ты здесь есть. И тогда люди начинают обращать внимание.

- Есть ли планы по участию в новых проектах, конкурсах?

- Да, конечно, я всегда открыт к любым предложениям по мере возможности и наличия времени. Для нас это позитивно, это хорошо влияет на репутацию бренда, поэтому мы будем продолжать участие в различных проектах.

Стоит отметить, что конкурс «Молодой предприниматель России» проходил в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель», организатором которой выступает ООО «Центр Развития Бизнеса» при ТРО «ОПОРА РОССИИ»,  при поддержке  Правительства Тюменской области и Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Источник: ТРО «Опора России»

Возврат к списку