Тюменская область за год удвоила экспорт в Бельгию

В число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области стабильно входит Бельгия: в 2017 году наш двусторонний товарооборот вырос в три раза в сравнении с 2016, в том числе экспорт – в два раза.


 

Тюменская область за год удвоила экспорт в Бельгию

К позитивному опыту соседей в сотрудничестве с тюменцами присматриваются бизнесмены Люксембурга. 

По данным Уральского таможенного управления в 2017 году внешнеторговый оборот Тюменской области с Бельгией составил около 573 миллионов долларов США, в том числе экспорт – почти 355 миллионов долларов. Годом раньше эти показатели были существенно ниже: внешнеторговый оборот – чуть больше 179 миллионов долларов США, из которых 173,8 миллионов долларов составил экспорт. 

С еще одной страной Бенилюкса, Люксембургом, взаимный оборот товаров на порядок меньше. Уральское таможенное управление оценило в 2017 году внешнеторговый оборот Тюменской области с Люксембургом в 244 тысячи долларов США. Но взаимный интерес есть, в мае 2016 года появился даже советник по вопросам внешней торговли Великого Герцогства Люксембург в Тюменской области, назначенный специальным постановлением министра иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном. Им стал Владислав Квасов, управляющий директор по развитию бизнеса в Уральском ФО ПАО «Промсвязьбанк». 

Одним из результатов взаимной заинтересованности и целенаправленной работы по налаживанию деловых контактов станет намеченный на 27-28 марта визит делегации представителей Бельгийско-Люксембургской торговой палаты во главе с ее первым вице-президентом, господином Йоханом Вандерплаетсе. 

В течение двух дней состоятся встречи представителей европейских деловых кругов с руководителями региона, коллегами-бизнесменами из Тюменской области, которые дадут новый импульс в развитии сотрудничества стран и регионов. 

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Возврат к списку

баннер_300х250_уфа.gif

Самое читаемое

Актуальные темы