22 марта на всей планете отмечается День водных ресурсов

Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.


22 марта на всей планете отмечается День водных ресурсов

Основные цели проведения праздника остаются неизменными:   распространение информации о важности и необходимости охраны водных ресурсов и питьевой воды. Казалось бы, воды на планете достаточно много, ею покрыто 2/3 поверхности Земного шара. Но пресной воды, пригодной для питья, всего около 3%. При этом, большая часть этой воды или недоступна вовсе или труднодоступна. Например, вечные льды и снега содержат почти 70% всей чистой воды.  И только 1% от общего объема водных ресурсов планеты доступен для использования человеком.

По оценкам экологов, около 2/3 населения земли, будут страдать от нехватки воды уже к 2025 году. Однако если у них будут фильтры, для очистки питьевой воды проблема будет  решена.

Всемирный день водных ресурсов, как свой профессиональный праздник  отмечает компания «КВАНТА+».  Каждый год 22 марта предприятие проводит конкурсы детского рисунка, экологические субботники, тематические викторины и другие  мероприятия, привлекая внимание людей к проблеме нерационального использования и загрязнения воды.

Количество людей на планете растет, поэтому нам требуется все больше и больше воды, но она не бесконечна. Простое воспитание поможет нам  бережно расходовать воду.  «КВАНТА+» напоминает о том, что Всемирный день воды важен для будущего нашей планеты, для здоровья наших детей.  Мы все зависим от магической силы воды, поэтому призываем вас, Берегите воду! 

«КВАНТА+»  подготовила перечень интересных фактов о воде:

•50 % людей на земле не имеют ни надлежащих санитарных условий, ни фильтров для очистки питьевой воды.

•В среднем человек в развивающихся странах используют 2,5 л. воды в день, в Великобритании около 160 л., в Соединенных Штатах от 400 до 700 л., в  России норма составляет 350 л. на человека в сутки.

•В мире около 1,8 миллиарда человек вынуждены использовать загрязненную воду, что создает риск заражения холерой, дизентерией, тифом и полиомиелитом. По данным ВОЗ и ЮНИСЕФ,

•Ежегодно в реки, моря и озера мира сбрасывается до 400 млрд. кубометров сточных вод. Это привело к тому , что 5,5 тысяч миллиардов кубометров воды на планете находиться в загрязненном состоянии- это более 14% от общего объема водных ресурсов мира. 

•Более чем 40 процентов мирового населения испытывает проблемы нехватки воды и, по прогнозам, ситуация будет обостряться.

•Из-за загрязненной воды гибнет больше людей, чем вследствие войн и других видов насилия. Известно, что 80% всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды. Распространенность инфекционных заболеваний, передающихся через воду велика во всем мире.

•По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): 80% всех заболеваний в мире вызывается употреблением загрязненной питьевой воды; 50% детской смертности в мире, происходит по причине употребления загрязненной питьевой воды. 

•Ежедневно около тысячи детей умирают от заболеваний, вызванных проблемами в сфере водоснабжения и санитарии.

 

Справка: «КВАНТА+» создана в 1993 году. Компания проектирует, производит, монтирует и обслуживает водоочистное  оборудование всех типов; производит фильтры под собственной торговой маркой «КВАНТА+»;   неоднократно получала награды как лучшее предприятие в области водных технологий.

 

Источник: «КВАНТА+»

Возврат к списку

баннер_300х250_уфа.gif

Самое читаемое

Актуальные темы