Новый турецкий фаворит в сфере оздоровительного туризма презентовал тюменцам свои здравницы

О выездном оздоровительном туризме и услугах лечения в Турции поговорили  на воркшопе Thermal SPA, Wellness Tourism Conference & Workshop, который прошел 16 августа. 


Новый турецкий фаворит в сфере оздоровительного туризма презентовал тюменцам свои здравницы

В рамках тура по России представители турецких компаний приехали в Тюмень с целью рассказать о возможностях восстановления здоровья в Турции и знакомства с участниками.

Сегодня Турция является новым фаворитом оздоровительного и медицинского туризма, входит в число государств с самым большим количеством больниц. Страну отличает высокий уровень местных и иностранных инвестиций в сфере гостиничного бизнеса и здравоохранения. Согласно отчету Глобального альянса по трудовым ресурсам здравоохранения, на долю Турции приходится 12,2% от мирового потока медицинских туристов – это 700 000 человек ежегодно. По прогнозам, в ближайшие 10 лет их количество увеличится в 2 раза.

О плюсах выбора данной страны для оздоровления рассказал Явуз Йылык, президент Ассоциации TERMAL SAĞLIK VE TURİZM DERNEĞİ (TESTUD):

«Турция находится на втором месте в мире по количеству больниц, аккредитованных JCI*. В стране большое количество термальных источников, которые можно использовать в оздоровительных целях, а по количеству пригодных к использованию термальных источников Турция занимает 1-е место в Европе. В термальных гостиницах проводится целый комплекс процедур и медицинских услуг, такие как физиотерапия, реабилитация, лечение травами, сеансы гирудотерапии. Благодаря больницам, с которыми работают здравницы, для отдыхающих действуют различные лечебные программы в зависимости от заболеваний, анализов крови, назначений врачей. Удобно, что лечение назначается без потери времени. В термальных гостиницах подготавливается специальное диетическое меню, разрабатываются программы мероприятий и упражнений, исходя из потребностей пациентов.

Комплексы, находящиеся у берега моря, наиболее привлекательны и востребованы благодаря своим богатым минеральным водам. В термальных комплексах, находящихся во внутренних провинциях Турции, проходит лечение пациентов, которым назначен определенный температурный режим воды и требуется высокое содержание железа и серы. Хороший климат страны позволяет оздоравливаться круглый год. Пациенты, приезжающие в Турцию, чаще отдают предпочтение здравницам, находящимся у морского побережья. Таким образом они совмещают приятное с полезным: наслаждаются морем, песком, солнцем и лечатся в термальных водах. И самый значимый фактор: медицинские услуги в Турции по сравнению с другими странами Европы и Америки более доступны. И, как известно, страна имеет позитивный имидж в сфере гостеприимства».


На воркшопе руководители турецких компаний презентовали лечебницы, подробно рассказали о возможностях оздоровительного туризма, вариантах физиотерапевтических реабилитационных процедур, ответили на вопросы слушателей и провели сессию деловых переговоров. В конце мероприятия участников воркшопа ждал приятный сюрприз: розыгрыш семидневного тура на отдых в турецком отеле «Термал СПА».

 BS1R2000.jpg

Мероприятие посетили около 100 человек. Гости отметили высокий уровень организации воркшопа. А представители турецкой делегации остались так довольны результатами встречи, что вместо двух запланированных путевок разыграли семь оздоровительных туров в здравницы Турции.

001.jpg

*Стандарты JCI (Joint Commission International) являются одними из стандартов в области качества и безопасности для медицинских учреждений. Эти стандарты аккредитованы в международной организации по качеству в здравоохранении (International Society for Quality in Healthcare) и во Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization).


Источник: PRоБизнес72


Публикации СМИ:

Портал PRоБизнес72 - "16 августа в Тюмени состоится воркшоп, посвященный выездному оздоровительному туризму и услугам лечения в Турции"

Портал PRоБизнес72 - "В Турцию за здоровьем"


ТСН-вечерний выпуск 16.08.2018 (10 минута)



Портал Tumix "Турецкие доктора цитировали Достоевского и Гаклита: они "привезли" Турцию, которую мы еще не знаем"

Портал Тюменская линия - "Термальные источники в Турции - возможность забыть о болезнях"

Портал PRоБизнес72 - «Турецкие здравницы» говорят на любом языке



Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы