Tele2 покажет в Тюмени короткометражки под открытым небом на 4G-скоростях

Всемирный фестиваль уличного кино в партнерстве с Урал – Tele2 покажет лучшие короткометражные фильмы под открытым небом на 4G-скоростях.


Tele2 покажет в Тюмени короткометражки под открытым небом на 4G-скоростях

По задумке организаторов молодое российское кино выходит из закрытых кинотеатров на улицы городов. Tele2 разделяет нестандартный подход к знакомству с кинопроизведениями: гости открытых показов могут увидеть киноновинки в любом положении, в любой компании и в любую погоду.

Лозунг Всемирного фестиваля уличного кино звучит так: ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Проект борется с заблуждением, что короткий метр – это замысловатый арт-хаус, понятный лишь узкому кругу зрителей. Авторы фильмов делают ставку на захватывающий сюжет и талантливую актерскую игру. Гостей онлайн-кинотеатров Tele2 ждет новый опыт, ведь за пять минут хорошая короткометражка может добиться от зрителя тех же эмоций, что и длинный метр.

Новый формат знакомства с киноискусством соответствует идеологии Tele2. Оператор продвигает концепцию «других правил» и поощряет нестандартный взгляд на привычные вещи, в том числе в сфере искусства, стиле жизни и проведении досуга. Tele2 говорит посетителям уличного фестиваля: «С быстрым 4G от Tele2 киносеанс начинается там, где этого захотите вы!»

Кроме того, Tele2 предлагает жителям почувствовать дух уличных фестивалей и самим убедиться в том, что хорошее кино можно смотреть где угодно. Для этого надо снять фотографию в самом необычном для кинопросмотра месте и выложить ее в Instagram c хештегами #КИНОподругимправилам и #Tele2. Авторы лучшего снимка получат смартфоны Tele2 и другие подарки. Подробнее о конкурсе – на сайте проекта.

Павел Шаркунов, директор филиала Tele2 в Тюменской и Курганской областях, поделился достижениями компании: в этом году мы сосредоточились на развитии скоростного мобильного интернета, увеличив количество базовых станций 3G на 20%, а 4G на 150%. И мы видим насколько необходимо это развитие – за год объем потребляемого интернет-трафика Tele2 в регионе увеличился в 2,3 раза, а среднее потребление на одного абонента выросло на 81%. Современный ритм жизни диктует свои правила. И если раньше для нас пределом мечтаний было слушать музыку с интернета, пока едешь на работу, то сегодня, мы хотим показывать мультики детям в парке со смартфона, запустить забавный видеоролик в кафе, пока обедаем с друзьями или, например, устроить целый фестиваль уличного кино, транслируя все фильмы с мобильного интернета.

В День города (28 июля) Tele2 откроет свою интерактивную площадку, которая будет работать с 12.00 до 23.00 на Площади 400-летия перед Тюменским драматическим театром. Для любителей новых впечатлений оператор запустит VR-кинотеатр. Виртуальные очки и 4G от Tele2 помогут гостям праздника ощутить близость северного сияния и извержения вулкана, прикоснуться к звездам в космосе, либо оказаться на несколько минут на дне океана. Кроме того, все желающие смогут совершить виртуальное путешествие по городам России. В режиме реального времени гости перенесутся к самым красивым достопримечательностям страны и узнают о секретах общения без дополнительных затрат. 

Вечером тюменцев и гостей города ждет просмотр короткометражных фильмов под открытым небом. Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год. 28 июля фестиваль пройдет в Тюмени. Мероприятие начнется в 21.00 на Площади 400-летия перед Тюменским драматическим театром. Вход свободный для всех желающих.

 «Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Тюмени. Приглашаем всех на праздник кино!» - сообщает основатель проекта Всемирного фестиваля уличного кино Александр Щеряков.

Фестиваль уличного кино стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке по инициативе команды молодых энтузиастов. За пять лет проект успел поставить мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. В прошлом году он собрал более миллиона зрителей из 67 стран мира и завоевал статус одного из самых успешных некоммерческих проектов страны. В этом году на набережные, площади и крыши домов выйдут жители из 1100 городов по всему миру. Зрители проголосуют за лучшие работы светом фонариков и телефонов. Организаторы замерят уровень света на каждой площадке и в сентябре определят по-настоящему народного победителя.

Источник: Tele2 Урал

 

 

Возврат к списку

Актуальные темы