Банк Интеза организует в Тюмени фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

С 26 по 31 октября жители Тюмени вновь смогут увидеть лучшие киноленты современного итальянского кинематографа в рамках кинофестиваля N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), который Банк Интеза организует в столице Тюменской области уже четвертый год подряд.


Банк Интеза организует в Тюмени фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

Впервые Банк Интеза привез фестиваль в Тюмень в 2015 году. Широкий общественный резонанс и неподдельный интерес многочисленной публики убедили Банк сделать проведение N.I.C.E. в регионе доброй традицией. 

В этом году кинофестиваль состоится в кинотеатре «Премьер», расположенном в торгово-развлекательном центре «Премьер» по адресу: ул. 50-летия ВЛКСМ, 63. 

Фестиваль N.I.C.E. призван укреплять итало-российские культурные связи и знакомить российского зрителя с современным итальянским кинематографом. Кинофестиваль ежегодно радует своими работами жителей крупных городов России: фильмы с большим успехом проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Владивостоке и других городах. В Тюмени зрители увидят шесть фильмов комедийного и драматического жанра. Все фильмы демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. 

C программой фестиваля и кратким описанием фильмов, которые пройдут в Тюмени можно ознакомиться на странице кинофестиваля на сайте Банка Интеза в разделе «Культурные проекты». 

N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) – кинофестиваль, основанный во Флоренции в 1991 году с целью популяризации современного итальянского кино за пределами Италии. Фестиваль проводится в России, США, Англии и Китае. Каждый год из около 80 новых итальянских кинолент отбираются несколько лучших, которые демонстрируются за границей.

Внимание!!! У читателей портала будет возможность выиграть билет в кино, следите за анонсами!!!

Портал «PRоБизнес72» - информационный партнер мероприятия.


СИНОПСИС ФИЛЬМОВ

26 ОКТЯБРЯ

ДУЭЛЬ СОМЕЛЬЕ THE DUEL OF WINE

Дуэль сомелье.jpg

Режиссер/Regia: Nicolas Carreras

В ролях/Interpreti: Charlie Arturaola, Lino Pujia, Pandora Anwyl, Luca Gardini, Gianfranco Vissani, Marco Caprai, Nadia Zenato, Riccardo Illy, Michel Rolland.

Страна/Paese: Италия/Аргентина Italia/Argentina

Год выпуска/Anno: 2016

Продолжительность/Durata: 95’

Комедия / Commedia 

Знаменитый сомелье Чарли Артураола внезапно теряет обоняние, основной инструмент своего ремесла, и оказывается без работы и без какой-либо поддержки в кругу коллег-дегустаторов. Он вынужден переселиться в пригород Майами, но при этом не сдается. В тоже самое время другой выдающийся сомелье, итальянец Лука Гардини, движется к финалу всемирного чемпионата The Duel ofWine, проходящего в Нью-Йорке. Для попадания на отборочный этап этого чемпионата Чарли замышляет хитроумную уловку, прикрываясь загадочной и одновременно издевательской личиной «Графа в маске». 

НИКОЛАС КАРРЕРАС (Буэнос-Айрес). Режиссер, оператор, режиссер монтажа и продюсер. Снял множество короткометражных фильмов, за которые получил различные международные премии, в том числе Гран-при Международного кинофестиваля в Гаване, был участником Главной конкурсной программы Мюнхенского кинофестиваля Munich Bunter Hund Short FilmFestival, Международного кинофестиваля в Гвадалахаре, Мексика, Кинофестиваля Sehsuchte, Германия. В 2010 году снимает документальный фильм Дуэль сомелье, получивший приз ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале в Мар-дель-Плата и приз за лучший киносценарий на Oenovideo Festival, Франция. Представил свой фильм «Дуэль сомелье» на 73-м Венецианском международном кинофестивале.

    

27 ОКТЯБРЯ

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ IL PADRE D’ITALIA

Светлое будущее.jpg

Режиссер/Regia: Fabio Mollo

В ролях/Interpreti: Luca Marinelli, Isabella Ragonese, Anna Femuzzo, Federica De Cola, Miriam Karlikvist, Mario Sgueglia, Esther Elisha, Sara Putignano, Franca Maresa.

Страна/Paese: Италия / Italia

Год выпуска/Anno: 2017

Продолжительность/Durata: 93’

Драма / Dramma 

Паоло (Лука Маринелли) и Миа (Изабелла Рагонезе) – двое еще молодых людей, переживающих один из самых сложных – с точки зрения ≪биологических часов≫ и социокультурных обстоятельств – периодов своей жизни. Они знакомятся в одном из заведений для геев. Незадолго до этого Паоло расстается со своим партнером, которого всё еще любит. Миа – беременная певица, еще не вполне готовая взять на себя ответственность за будущего ребенка. Они отправятся в путешествие, которое позволит им пересечь всю Италию с севера на юг и открыть в себе безудержную тягу к жизни.

ФАБИОМОЛЛО (Реджо Калабрия, 1980) в 2002 году закончил Университет Восточного Лондона, получив степень бакалавра по теории изобразительного искусства и истории кино. В 2007 году получил диплом режиссера в Экспериментальном центре кинематографии. Работает в качестве ассистента режиссера на съемках многих фильмов. Среди его короткометражных фильмов можно упомянуть «В темноте» и «Гиганты», показанные на кинофестивалях в Венеции, Турине и Берлине. В 2013 году дебютный полнометражный фильм режиссера «Юг – ничто», участвует во многих номинациях на крупнейших МКФ. В 2015 году выходит его первый документальный фильм Винченцо да Крозия, который был удостоен поощрительной премии Avanti на Туринском кинофестивале. В 2016 году снимает документальный фильм Молодой Папа: легенда кинематографа.

    

28 ОКТЯБРЯ

В БИТВЕ ЗА ЛЮБОВЬ IN GUERRA PER AMORE

В битве за любовь.jpg

Режиссер/Regia: Pierfrancesco

Diliberto aka PIF

В ролях/Interpreti: Andrea Di Stefano, Pierfrancesco Diliberto aka Pif, Sergio Vespertino, Maurizio Bologna, Miriam Leone, Samuele Segreto, Stella Egitto, Antonello Puglisi, Vincent Riotta, Maurizio Marchetti, Mario Pupella, Aurora Quattrocchi, Rosario Minardi.

Страна/Paese: Италия / Italia

Год выпуска/Anno: 2016

Продолжительность/Durata: 99’

Комедия/Commedia 

1943 год. В конце Второй мировой войны Артуро (Пиф), эмигрировавший в Америку, и Флора (Мириам Леоне) хотят пожениться, но дядя девушки обещал выдать ее замуж за сицилийского мафиозо, и для Артуро единственная возможность добиться руки Флоры – это уговорить ее отца, живущего на Сицилии. При этом у Артуро есть только один способ попасть на остров: поступить на военную службу в Америке. 

ПЬЕРФРАНЧЕСКО ДИЛИБЕРТО (Палермо, 1972), творческий псевдоним – ПИФ, начинает свою работу в кино в 1998 году как ассистент режиссера Франко Дзеффирелли в фильме «Чай с Муссолини» и в 1999 году – с Марко Туллио Джорданой в фильме «Сто шагов». В 2000 году проходит отбор для популярного телешоу Le Iene (Гиены) сначала в качестве автора, а затем - корреспондента. Среди его главных успехов – программа на MTV Il Testimone (Свидетель). В 2013 году снимает свой первый фильм – Мафия убивает только летом, с которым получает премии «Давид ди Донателл»  и «Настро д’Ардженто» за лучший режиссерский дебют, а также «Золотой глобус» за лучший сценарий и «European Film Award» - за лучший комедийный фильм.

    

29 ОКТЯБРЯ

СЛУЧАЙНЫЕ ДРУЗЬЯ TUTTO QUELLO CHE VUOI

Случайные друзья.jpg

Режиссер/Regia: Francesco Bruni

В ролях/Interpreti: Giuliano Montaldo, Andrea Carpenzano, Arturo Bruni, Emanuele Propizio, Antonio Gerardi, Donatella

Finocchiaro, Riccardo Vitiello, Raffaella Lebboroni, Aurora Quattrocchi.

Страна/Paese: Италия / Italia

Год выпуска/Anno: 2017

Продолжительность/Durata: 106’

Комедия / Commedia

Алессандро (Андреа Карпенцано) – 22-х летний невежественный бездельник; Джорджо (Джулиано Монтальдо) – всеми забытый 85-ти летний поэт. Они живут в двух шагах друг от друга, но впервые встретились в тот день, когда Алессандро соглашается - весьма неохотно - на роль сопровождающего для пожилого поэта во время вечерних прогулок. Проходит день за днем, и из несколько затуманенной памяти поэта, как и из его стихов, постепенно выступает воспоминание о далеком прошлом: о самой настоящей охоте за сокровищами. Следуя этим воспоминаниям, Алессандро вместе с Джорджо отправляется в путешествие, чтобы обрести сокровища – скрытые как в земле, так и в его собственном сердце.

ФРАНЧЕСКО БРУНИ (Рим, 1961). Сценарист и режиссер. Дебютирует в кино как сценарист фильма «Кондоминиум» Феличе Фарины. С 1994 года и до сего дня пишет сценарии для таких режиссеров, как Паоло Вирдзи, Миммо Калопрести, Франко Бернини, Давид Риондино, Франческа Коменчини, Фикарра и Пиконе, а также для Спайка с его фильмом Чудо святой Анны. Участвует в разработке сюжета фильма 4-4-2 – лучшая в мире игра, продюсером которого был Паоло Вирдзи. В 2011 году дебютирует в качестве режиссера в фильме Ништяк! (Будь спокоен), представленном на Венецианском МКФ в 2011 году, и удостаивается премии Controcampo (Обратная точка), Давид ди Донателло за лучший режиссерский дебют и Настро д’Ардженто 2012 года.

   

30 ОКТЯБРЯ

НЕ ТВОЕ ТЕЛО OGLIE EMARITO

Не твое тело.jpg

Режиссер/Regia: Simone Godano

В ролях/Interpreti: Pierfrancesco Favino, Kasia Smutniak, ValerioAprea, Gaetano Bruno, Paola Calliari, Francesca Agostini, Marta Gastini, Flavio Furno, Sebastian Dimulescu.

Страна/Paese: Италия / Italia

Год выпуска/Anno: 2017

Продолжительность/Durata: 100’

Комедия/Commedia

София (Кася Смутняк) и Андреа (Пьерфранческо Фавино) – прекрасная супружеская пара; вернее, такой она была прежде. После десяти лет супружества они переживают семейный кризис и думают о разводе. Однако внезапно, благодаря невероятному научному эксперименту Андреа, каждый из них переносится в тело своего супруга: фактически, Андреа превращается в Софию, а София – в Андреа. И теперь единственный возможность для каждого из них – это проникнуться образом жизни и повседневными проблемами другого. 

СИМОНЕ ГОДАНО (Рим, 1977) изучал киноискусство в Высшей школе DAMS, и в 2003 году, вместе со своим братом Леонардо, снимает короткометражный фильм “Второе ноября”. Входит в состав группы молодых режиссеров, продвигаемой студией Filmmaster, под названием “06”, снимая рекламные ролики для изданий Repubblica, Gazzetta dello sport и для Министерства здравоохранения. В 2010 году представляет свой короткометражный фильм “Никаких орхидей” в рамках внеконкурсной программы 67-го Венецианского кинофестиваля. Работает на телевидении, занимаясь режиссурой многих успешных программ. Не твое тело – его первый полнометражный фильм.

 

31 ОКТЯБРЯ 

ДАЙ СЕБЕ ВОЛЮ LASCIATI ANDARE

Дай себе волю.jpg

Режиссер/Regia: Francesco Amato

В ролях/Interpreti: Toni Servillo, Veronica Echegui, Carla Signoris, Luca Marinelli, Valentina Carnelutti, Piero Sermonti, Carlo De Ruggieri, Giulio Beranek, Vincenzo Nemolato, Antonio Petrocelli, Glen Blachall, Paolo Graziosi, Odette Adado, Giacomo Poretti

Страна/Paese: Италия / Italia

Год выпуска/Anno: 2016

Продолжительность/Durata: 107’

Комедия / Commedia 

Элия – еврейский психоаналитик, он живет на одной лестничной площадке со своей бывшей женой Джованной (Карла Синьорис), в которую по-прежнему влюблен. После небольшой болезни Элии, врач рекомендует ему сесть на диету и заняться физическими упражнениями. Благодаря этому он знакомится с Клаудией (Вероника Эчеги), тренером по физподготовке, сторонницей культа тела, но не рассудка… 

ФРАНЧЕСКО АМАТО (Турин, 1978). Закончил режиссерские курсы при Экспериментальном центре кинематографии и снял множество короткометражных фильмов. В 2001 году за фильм Дитя пера получает премию Джеймсона на Туринском кинофестивале и премию FICE на конкурсе короткометражных фильмов Visioni Italiane в Болонье. В 2002 году этот фильм был отобран для Недели критики в Каннах. Фильм Автопортрет (2004) был представлен на многих кинофестивалях в Италии и за рубежом. Первый полнометражный фильм режиссера «Что я здесь делаю» был удостоен премии зрительских симпатий на кинофестивале N.I.C.E. в 2006 году.  

Источник: АО «Банк Интеза»

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы