Посетители Seafood Expo Russia смогут погрузиться в океан на виртуальном батискафе

На выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которая пройдет вместе со II Международным рыбопромышленным форумом в Санкт-Петербурге, впервые будет использовано интеллектуальное мультимедийное оборудование, созданное специально для мероприятия ведущими российскими разработчиками медиаконтента.


Посетители Seafood Expo Russia смогут погрузиться в океан на виртуальном батискафе

Во входной зоне экспозиции гости смогут принять участие в интерактивной экскурсии по ведущим предприятиям российской отрасли. На трех больших экранах будут транслироваться иллюстрации и инфографика об истории, достижениях и перспективах Южно-Курильского Рыбокомбината, Рыболовецкого колхоза «Восток-1», Карельского рыболовного флота и Русской рыбопромышленной компании. Видеоряд сопроводят подготовленные специалисты, которые подробнее расскажут в интерактивном режиме о производственных мощностях компаний, судах, рыбопродукции.

В этой же зоне будет установлен главный мультимедийный объект выставки - интерактивный тоннель, зайдя в который посетители выставки окажутся в подводном мире и увидят его обитателей, реагирующих на движения. Такой эффект будет достигнут благодаря специальным датчикам, установленным на современной мультимедийной сетке, передающей изображение высокого качества. Вместе с этим в тоннеле будет также транслироваться инфографика о Карельском рыболовном флоте и старейшем российском рыбопромышленном предприятии Озерновском рыбоконсервном заводе №55, который в этом году отмечает свое 90-летие. Таким способом будет оформлен вход в экспозицию, поэтому по интерактивному тоннелю пройдет каждый гость выставки.

В выставочном павильоне на стендах этих же предприятий установят большие сенсорные панели, где можно будет увидеть видеопрезентацию и при желании посмотреть фото- и видеогалерею, контактную информацию компании, выбрав соответствующий пункт в меню.

В зоне стенда Рыболовецкого колхоза «Восток-1» все желающие смогут побывать в виртуальной реальности. С помощью современной аудиовизуальной техники, посетитель окажется внутри батискафа и произведет погружение в океан, за которым можно будет также наблюдать на большом экране.

Мультимедийные технологии и оборудование, создающее среду виртуальной реальности, используют в своей экспозиции и представители отраслевой науки. На стенде Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) будет организована интерактивная 3D-презентация проекта "12 столетий рыболовства России". С помощью специальных VR-очков гость сможет "посетить" будущую выставку, познакомиться с экспонатами, посмотреть видео, прослушать аудиогида.

Проект "12 столетий рыболовства России", создаваемый при поддержке Росрыболовства - интерактивная мультимедийная экспозиция, которая будет состоять из зон, разделенных по историческим и тематическим периодам и объединенных единым сюжетом (сценарием посещения).

Посетитель пройдет путь от начала рыболовства на Руси до наших дней, узнает о его значении для развития страны, ее населения, способах ловли и технологиях переработки, исторических персонажах и современниках, перспективах в 21 веке.

Мультимедийный контент мероприятия обеспечивает оператор выставки - компания "ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП"

Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 13-15 сентября в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного комплекса "Экспофорум".

 

Информационный партнер мероприятия – портал "PRоБизнес72".  

 

Источник: Expo Solutions Group

 

Материалы по теме:

На Seafood Expo Russia рыбопромышленники смогут поучаствовать в закупочных процедурах

Будущее отечественного судостроения обсудят в Санкт-Петербурге на полях МРФ-2018  

Гиганты рыбной отрасли поддержали главное отраслевое мероприятие года

Делегации из стран Скандинавии посетят МРФ-2018  
Международная выставка рыбной индустрии в Санкт-Петербурге представит национальные стенды
Seafood Expo Russia – площадка для обмена опытом и технологиями!
Испанские суда на берегах Seafood Expo Russia
Рыбная отрасль всех стран объединяется на Seafood Expo Russia!
Seafood Expo Russia посетит делегация из Перу
Кругосветное путешествие по рыбным берегам!
Seafood Expo Russia – ключевое звено рыбной отрасли между Европой и Азией
Знакомимся с участниками Международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий!
Масштаб Seafood Expo: от причала до ухи

 

Возврат к списку

Актуальные темы