Альфа-Банк начал предлагать клиентам цифровой непокрытый аккредитив

Корпоративные клиенты Альфа-Банка, работающие с зарубежными поставщиками, получили возможность выпускать непокрытые аккредитивы в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн». 



Альфа-Банк начал предлагать клиентам цифровой непокрытый аккредитив

Все этапы выпуска — подача заявления, согласование, подписание — проходят в электронном виде. Это позволяет многократно сократить время выпуска непокрытого аккредитива.

Непокрытый аккредитив — это обязательство банка перед клиентом заплатить третьему лицу после предоставления им в банк оговоренных документов. В момент выпуска непокрытого аккредитива от клиента не требуется отвлекать свои денежные средства и формировать покрытие на счете в банке, так как банк готов нести кредитный риск. 

«Продукт рассчитан на клиентов, которые регулярно выпускают непокрытые аккредитивы в рамках контрактов с поставщиками за рубежом. Здесь мы видим наибольший потенциал, — комментирует Дина Меркулова, управляющий директор по торговому финансированию Альфа-Банка. Для таких клиентов аккредитив — ежедневная потребность. Их особенно волнует скорость и качество работы, а также прозрачность — возможность отследить статус сделки, оперативно получить информацию о предоставлении документов и так далее». 

В скором будущем банк планирует расширить функциональность сервиса, а также добиться сокращения среднего времени согласования аккредитивов до 5 часов и среднего времени выдачи аккредитивов до 3 часов. На текущий момент Альфа-Банк уже выпустил семь цифровых непокрытых аккредитивов для группы компаний «Детский мир», на суммы от 1,5 млн долларов США.


Источник: АО «Альфа-Банк» 

Возврат к списку

300x250 (1).png

Самое читаемое

Актуальные темы