Клиенты Альфа-Банка обсудили на бизнес-завтраке тему инвестиций

О текущих изменениях на российском и мировом финансовом рынке и инвестиционных трендах на ближайший год узнали клиенты Альфа-Банка на бизнес-завтраке.



Клиенты Альфа-Банка обсудили на бизнес-завтраке тему инвестиций

Мероприятие проходило в формате открытого диалога. Директор по работе с клиентами УК «Альфа-Капитал» Марина Шамсутдинова и заместитель директора департамента развития продуктов и сервисов УК «Альфа-Капитал» Данила Панин рассказали собравшимся об инвестициях в условиях новой реальности и ответили гостям на интересующие их вопросы.

«Россия находится в начале пути в сфере развития инвестиций в финансовые инструменты. Всего 0,4% россиян рассматривают инвестиции как способ сохранить и приумножить капитал: в сравнении с другими странами в России молодой фондовый рынок, невысокий уровень финансовый грамотности населения и низкий уровень доверия», - отметила Марина Шамсутдинова.

Затем гостям рассказали о следующих положительных моментах: государство стимулирует развитие инвестиционного рынка; существует освобождение от уплаты налога на купоны по облигациям федерального займа; с 2017 года действует освобождение от налога на купоны по корпоративным облигациям; есть возможность получения налогового вычета по инвестициям через паевой фонд и ИИС (индивидуальный инвестиционный счет).

«Для получения налогового вычета по ИИС необходимо соблюсти условие трехлетнего договора. В 2017 году этой льготой воспользовалась 21 тысяча человек. Всего ИИС открыто у 320 тыс. россиян. Если говорить о ПИФах, то через три года владения паями инвестор также вправе претендовать на налоговый вычет. Возможностей много, поэтому этот тренд будет улучшаться», - подчеркнула Марина Шамсутдинова.

Данила Панин в свою очередь отметил, что инвестиционные продукты в качестве альтернативы депозитам есть почти во всех крупных банках, и представил новый продукт - «Альфа-Селект: 2.0», который стартовал в июле 2017 года.

«Продукт ориентирован на акции. Это крупнейшие мировые компании с высокой капитализацией, с диверсифицированным и стабильным бизнесом. У каждого инвестиционного продукта есть сценарии, на которых он зарабатывает либо не зарабатывает. Например, депозит зарабатывает всегда, но если банк лишили лицензии, то он не зарабатывает. С акциями дело обстоит по-другому. Продукт «Альфа-Селект: 2.0» зарабатывает на растущем рынке, боковом и умеренно снижающемся. Мы не принимаем высокий риск, поэтому ориентируемся на умеренно высокую доходность. Этот продукт имеет ежедневную ликвидность, защиту капитала и возможность досрочного погашения», - пояснил он.

Источник: АО «Альфа-Банк»

Возврат к списку

Актуальные темы