Корпоративные клиенты Альфа-Банка могут получать копии платежных поручений в режиме онлайн

Альфа-Банк первым среди российских банков предоставил корпоративным клиентам новый сервис – электронные копии платежных поручений, заверенные банком, которые клиенты могут получить самостоятельно в интернет-банке, затратив на это меньше минуты.


Корпоративные клиенты Альфа-Банка могут получать копии платежных поручений в режиме онлайн

Сервис предоставляется бесплатно и доступен для 300 тысяч клиентов-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пользующихся новой версией интернет-банка. 

Документ подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) банка, что делает его юридически равнозначным документу на бумажном носителе, заверенному печатью банка и подписью ответственного сотрудника.

Клиенты могут использовать подписанные УКЭП платежные поручения при взаимодействии с контрагентами и государственными организациями. Третьи лица могут моментально проверить подлинность платежного поручения и электронной подписи на портале госуслуг, загрузив файл с документом и электронной подписью. 

«Новый функционал интернет-банка позволяет клиентам дистанционно, в режиме 24/7, получать копии платежных поручений, заверенные банком. Это сэкономит массу времени, и поэтому мы убеждены, что новый сервис будет востребован тысячами наших клиентов, - говорит директор по операционно-сервисному обслуживанию корпоративных клиентов Альфа-Банка Александра Гладун. - Копии платежных поручений широко используются в российском деловом обороте, а также при взаимодействии компаний с госорганами».

 

Источник: АО «Альфа-Банк» 

 

Возврат к списку

Актуальные темы