Центр поддержки экспорта в цифрах

Итоги работы инвестиционного агентства Тюменской области в цифрах.


Центр поддержки экспорта в цифрах

Инвестиционное агентство Тюменской области формирует комплекс финансовых, организационных, информационных услуг для инвесторов и предпринимателей региона по принципу «одного окна»: от идеи до реализации проекта и вывода продукции на зарубежные рынки. Такой подход позволяет работать с клиентом на протяжении всего жизненного цикла предприятия. Одним из ключевых подразделений агентства является Центр поддержки экспорта: именно он отвечает за поддержку предпринимателей, решивших продавать свои товары и услуги за рубежом.

По итогам 2015-2017 годов благодаря деятельности Центра поддержки экспорта Инвестиционного агентства:

- обратившиеся за поддержкой предприятия региона заключили 60 экспортных контрактов (2015 г.  – 11 контрактов, 2016 г. – 18, 2017 г. – 31);

- подписано 107 меморандумов о сотрудничестве с тюменскими предприятиями в рамках экспортной платформы за 2017 год;

- для 37 предприятий было организовано 7 бизнес-миссий;

- 64 предприятия региона приняли участие в 12 международных выставках за пределами РФ;

- получили консультационную поддержку 582 предпринимателя.

«Мы видим, что 2017 год прошел очень удачно для тех, кто нацеливался на экспортную деятельность: при содействии Центра поддержки экспорта Инвестиционного агентства заключен 31 экспортный контракт. Итоги работы приведены за три года, потому что во многом результаты бизнес-миссий или участие в выставках отражаются не в моментальных экспортных сделках, а в долгой кропотливой работе по подготовке, проработке и переводе контрактов, получению разрешительной документации, сертификатов», – комментирует новость руководитель Центра поддержки экспорта Кирилл Юрков.

В прошедшем году региональный Центр поддержки экспорта активно выстраивал систему взаимодействия с ключевыми партнерами по экспорту. Среди них такие структуры, как Российский экспортный центр, торговые представительства РФ в зарубежных странах, представители российских диаспор на территориях разных стран, торговые агенты в разных точках мира.

Важным итогом работы 2017 года стали результаты информационной работы по вовлечению предприятий во внешнеэкономическую деятельность – было подписано 107 меморандумов о сотрудничестве с теми предпринимателями, кто готов экспортировать.

В 2017 году были также проведены большие маркетинговые исследования для 27 товаров и товарных групп.

На 2018 год работа Центра будет сконцентрирована на следующих направлениях: проведение международных бизнес-миссий; организация стендов тюменских предприятий на выставочно-ярмарочных мероприятиях; проведение тренингов-семинаров «Школы экспорта РЭЦ»; организация и проведение ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер года»; поиск и подбор иностранных партнеров для тюменских предприятий; перевод на иностранные языки презентационных материалов и сайтов; консультации сторонних профильных экспертов по вопросам валютного и таможенного регулирования, логистики, подготовки международных договоров.

Источник: Инвестиционное агентство Тюменской области

Возврат к списку

Актуальные темы