«Турецкие здравницы» говорят на любом языке

16 августа в Тюмени состоялся Thermal SPA, Wellness Tourism Conference & Workshop. Его цель – раскрыть потенциал Турции в сфере термального и медицинского туризма, показать преимущества термальных турецких источников. Явуз Йылык, президент ассоциации TERMAL SAĞLIK VE TURİZM DERNEĞİ (TESTUD), в процессе работы воркшопа уделил нам время и рассказал, как стать клиентом «турецкой здравницы».

 


«Турецкие здравницы» говорят на любом языке

- На каких ресурсах русскоговорящим клиентам можно получить полную информацию, куда лучше отправиться восстанавливать здоровье?
- Информацию можно получить на сайте Министерства здравоохранения Турции. Там представлены уполномоченные агентства, с ними можно связаться: есть переводчики с разных языков, в том числе и русского. Одно из уполномоченных агентств – New Ankara. Также можно обратиться в нашу компанию TESTUD.

- Как правильно выбрать лечебный комплекс? Консультируют ли на начальном этапе?
- В офисе TESTUD есть два человека, которые занимаются именно русскими туристами. Пациенты могут написать сообщение на русском языке с любыми своими вопросами. После этого операторы центра смотрят, есть ли у них в базе доктор, который занимается конкретно этой болезнью или оказывает услуги, в которых нуждается пациент, и дают ответ. 42 больницы Турции прошли процедуру международной аккредитации термальных источников. В Анкаре открылась самая большая больница по площади и по количеству медицинских услуг в мире. Она находится под контролем Министерства здравоохранения Турецкого государства, поэтому операции и другие процедуры будут проведены на высшем уровне. Замечу, что TESTUD – это не конкретный отель или больница, это ассоциация отелей, термальных источников, больниц и санаториев. И когда вы будете писать им на почту, они вместе с Министерством здравоохранения оценят, где вам будет лучше, в какую больницу или санаторий вас направить. 

- Есть ли у вас представительства в России? 
- Мы только начинаем выходить на российский туристический рынок. Эта посещение показало, что спрос будет большой. Конкретно у TESTUD нет здесь офисов. Но у организаций, которые работают с TESTUD, в планах открывать здесь офисы – в конце 2019-го – в 2020 году. 

- В каких еще российских городах планируете провести Thermal SPA, Wellness Tourism Conference & Workshop?
- Планируем посетить Новосибирск и Самару. Мы как Ассоциация оздоровительного и термального туризма внесли весомый вклад в развитие термального туризма в Турции. С этой целью мы прикладываем большие усилия для того, чтобы информация о термальных источниках распространялась по всему миру. Приглашаем российских пациентов посетить Турцию.

Дополнительно читайте о выездном оздоровительном туризме и услугах лечения в Турции здесь

Возврат к списку

Актуальные темы